Jagannath Ji Ki Aarti Lyrics | श्री जगन्नाथ जी की आरती, सम्पूर्ण जानकारी

श्री जगन्नाथ मंगल आरती
आरती श्री जगन्नाथ मंगल कारी,
आरती श्री बैकुंठ मंगलकारी॥

मंगलकारी नाथ आपादा हरि,
कंचन को धुप दीप ज्योत जगमगी,
अगर कपूर बाटी भव से धारी॥

॥ आरती श्री जगन्नाथ मंगल कारी…॥

घर घरन बजता बाजे बंसुरी,
घर घरन बजता बाजे बंसुरी,
झांझ या मृदंग बाजे, ताल खनजरी॥

Also Read : एपल भारत में लॉन्च करेगा अपना पहला क्रेडिट कार्ड

॥ आरती श्री जगन्नाथ मंगल कारी…॥

निरखत मुखारविंद परसोत चरनारविन्द आपादा हरि,
जगन्नाथ स्वामी के अताको चढे वेद की धुवानी,
जगन्नाथ स्वामी के भोग लागो बैकुंठपुरी॥

॥ आरती श्री जगन्नाथ मंगल कारी…॥

इंद्र दमन सिंह गजे रोहिणी खड़ी,
इंद्र दमन सिंह गजे रोहिणी खड़ी,
मार्कंडेय स्व गंगा आनंद भरि॥

Jagannath Ji Ki Aarti Lyrics | श्री जगन्नाथ जी की आरती, सम्पूर्ण जानकारी

॥ आरती श्री जगन्नाथ मंगल कारी…॥

सरनार मुनि द्वारे तदे ब्रह्म वेद भानी,
सरनार मुनि द्वारे तदे ब्रह्म वेद भानी,
धन धन ओह सुर स्वामी आनंद गढ़ी॥

॥ आरती श्री जगन्नाथ मंगल कारी…॥

आरती श्री जगन्नाथ मंगल कारी,
आरती श्री बैकुंठ मंगलकारी,

मंगलकारी नाथ आपादा हरि॥

कंचन को धुप दीप ज्योत जगमगी,
अगर कपूर बाटी भव से धारी॥

॥ आरती श्री जगन्नाथ मंगल कारी…॥ 

Shri Jagannath Aarti’s Lyrics

Aarti shri jagannath Mangalkari,
Aarti shri baikunth mangalkari.

Magalkari nath aapda hari,
Kanchan ko dhoop deep jyot jagmagi,
Agar kapoor Bati bhav se dhaari.

Aarti shri jagannath Mangalkari…

Ghar gharan bajta baaje bansuri,
Ghar Gharan Bajta Baaje Bansuri,
Jhanjh ya mridang baaje, taal kanjari..

Aarti shri jagannath Mangalkari…

Nikhrat mukharvind arsot charanarvind aapda hari,
Jagannath swami ke aatko chadhe ved ki dhuvani,
Jagannath swami ke bhog laago Baikunthpuri..

Aarti shri jagannath Mangalkari…

Indra daman singh gaje rohini khadi,
Indra daman singh gaje rohini khadi,
Markandeya swa ganga aanand bhari..

Aarti shri jagannath Mangalkari…

Sarnaar muni dware tade brahma ved bhani,
Sarnaar muni dware tade brahma ved bhani,
Dhan dhan oh sur swami aanand gadhi..

Aarti shri jagannath Mangalkari…

Aarti shri jagannath mangalkari,
Aarti shri baikunth Mangalkari,
Mangalkari Nath aapda hari..

Kanchan ko dhoop deep jyot jagmagi,
Agar Kapoor Bati bhav se Dhaari..

Aarti shri jagannath Mangalkari…

इसी तरह के अन्य लेख पढ़ने के लिए जुड़ी रहें आपकी अपनी वेबसाइट trickhindi.in के साथ आपका इस बारे में क्या ख्याल है हमें कमेंट बॉक्स में जरूर बताएं।अगर आपको यह स्टोरी अच्छी लगी हो तो से शेयर जरूर करें.

Leave a Comment